САМАРСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Не бойтесь создавать новые темы, активней участвуйте в обсуждениях,
добавляйте полезную информацию и приглашайте сюда друзей! Форум совсем новый и требует вашего внимания,
давайте оживлять его вместе!!! "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Металл » Самарская metalcore-сцена

Самарская metalcore-сцена

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Металкор (англ. Metalcore) - термин применяемый для описания жанров музыки, содержащих элементы хардкор панка и хэви метала. Металкор отличается от других форм слияния панка и метала наличием в музыке брейкдаунов: медленных проигрышей, побуждающих к мошу и слему. Для металкора характерны агрессивные ритмы, резкие перепады в музыке и вокале. Прослеживается схожесть с нью-металом (быстрое ускорение или замедление ритма, неоднородный вокал, частый скриминг). В композициях металкора часто присутствуют затяжные гитарные соло-партии, многократное повторение куплетов.

Melodic Metalcore
Волна металкора, ориентированная на более мелодичное звучание. Такие группы, как Trivium, Bullet For My Valentine, Still Remains, Darkest Hour, Poison the Well, Underoath и Atreyu являются наиболее коммерчески успешными. Большое влияние на звучание этих групп оказал мелодик дет метал, в частности такие группы, как In Flames и At the Gates. В песнях часто используется чистый вокал.

(информация взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Metalcore)

В этой теме обсуждаются самарские metalcore команды и их творчество, в частности:

- Наиболее запомнившиеся и понравившиеся самарские группы этого жанра, главное, чем они Вас зацепили?

- Ваше мнение по поводу самарской metalcore-сцены?

- Ваша критика. Что Вас не устраивает, Ваши пожелания, мысли и комментарии,

- Другие Ваши размышления на тему самарского metalcore'а.

0

2

Больше всех из метал-кора вставляет One My Trillier..зацепили качеством музыки...только их могу выделить из того что слышал в Самаре...хотелось бы по больше разнаобразия внести,чтобы была своя фишка....

0

3

хотелось бы по больше разнаобразия внести,чтобы была своя фишка....это относиться ко всем направлениям самарской музыки...тяжёлой музыки..

+1

4

Посмотрев те видосы с "Подвала", которые выложены у One My Trillier вконтакте, металкором я бы определил их жанр точно в последнюю очередь. Я бы назвал это чистым дескором, иногда с примесью мелодики. Согласен насчет качества, выступление (записи их я не слышал) порадовало (то, что на видео), очень драйвово.

0

5

ну да по ближе к дескору...

+1

6

Мне нравятся из которых я слышал ExTabula, Sapphear, ну они не первый год на сцене тут и говорить нечего и приглянулась группа Cross One's Heart хорошо играют ) Я думаю перспективы у них есть.

0

7

Sazke написал(а):

Мне нравятся из которых я слышал ExTabula, Sapphear, ну они не первый год на сцене тут и говорить нечего

Эти группы не являются металкороМ.И C.O.H. МЕТАЛКОРОМ никак не назовешь...

0

8

А что играют Cross One's Heart по-твоему, если не металкор?

0

9

Щас существует у многих людей очень большое заблуждение относительно металкора...настоящий металкор-это поздние hatebreed,your creation,lionheart и тд...музыка coh это очень мелодичный модерн с  примесью эмости в вокале,как мне кажется...метал тут есть,но вот хардкора нет

+1

Вы здесь » САМАРСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Металл » Самарская metalcore-сцена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно