Предлагаю подумать... более того на тему! Точнее "каково развитие рок-музыки и куда оно движется". Т.е. становится средне статистическая рок-группа тяжелее, легче, попсовей, андерграундней? А может всё вовсе движется на...?
Тенденции
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-04-28 17:03:01
Рок жив и будет жить!!! Он просто эволюционирует, как и всё что на этой земле
Поделиться32009-04-28 17:17:46
Ну что жив - это ноль вариантов=) Вот как раз так интересно наблюдать за эволюцией его. Сейчас мне кажется пик популярности не грузящего indie в противовес индустриализации и стремлению среднестатистического слушателя и музыканта к хотя-бы мнимой независимости, способ отстранения в своём роде.
Поделиться42009-04-29 01:37:38
Да, ты абсолютно прав... С тобой не поспоришь!! )) Согласен о популярности не грузящего indie, куда отнёс бы и pop-rock. Было бы, кстати, замечательно, если бы pop-rock в России заменил попсу, как это происходит сейчас в Британии... ну это так между прочим )))) Ещё хочу добавить об компьютеризации музыки, как и в целом, так и в частности рока. Если брать европейский рок - всеми нами известная группа Muse. Вспомните, с чего они начинали? Играли альтернативу, рок. Сейчас же, особенно в последних альбомах весьма заметно увлечение и смешение рока с элементами электронной музыки. Сейчас их можно отнести к таким стилям как progressive rock, indie... Да и не только Muse... Многие рокеры сейчас "балуются" электронщиной... Что тоже, кстати, очень удачно получается у Radiohead, к примеру...
Мне кажется что в музыкальной истории, как и в мировой истории есть "период возвращения", когда мы начинаем запутываться в чём то сложном, оглядываемся, и возвращаемся обратно. Вот так и с роком. Вспомните какой он был, когда зародился... в 50-60 годы - как он потом стал прогрессировать, меняться, разбиваться на стили, а те в свою очередь на подстили... каким потом тяжёлым он стал... Люди (поневоле) поняли, что дальше идти невозможно - оглянулись, и вернулись к лёгкому року... (к такому, который был изначально), чьё подобие мы видим в indie-rock группах, люди вернулись,так сказать, к началу, что бы было куда развивать. По-этому сейчас так популярен в Европе и Америке indie-rock и brit-pop, pop-rock. Мы вернулись к тому "лёгкому" року, изменив его под наше сегодняшнее время.... Вот так... ))) По-этому впереди у ново-старого рока долгий путь развития ))))
Но это лично моё мнение...